O que procura?

A receita de Óscar Branco no Cabaz Surpresa

Óscar Branco é desafiado a preparar um prato com bifes de porco, manteiga de amendoim, grelos, maçã e vinho rosé.

3 nov, 15:25

Sem qualquer dedo para a cozinha, Óscar Branco enfrenta o Cabaz Surpresa com toda a alegria que lhe é característica. Fazendo sempre uso do seu sentido de humor inconfundível, o ator é desafiado a preparar um prato, em vinte minutos, com bifes de porco, manteiga de amendoim, grelos, maçã e vinho rosé.

Sempre com a ajuda preciosa de Fátima Lopes na preparação do prato, Óscar contagiou tudo e todos com a sua boa disposição. Ainda antes de conhecer os ingredientes com que tinha de cozinhar, decidiu oferecer um croquete à apresentadora, ainda que lhe tenha dado um «toque especial» de «cozinha moderna». «Tempura de carne de porco, com apontamentos de salsa frisada, em banho de pão ralado, em cama cerâmica», assim descreveu o ator esta iguaria.

Vamos à receita do prato confeccionado pelo convidado do Cabaz Surpresa:

1. Descasque uma maçã e corte-a aos bocados;
2. Tempere os bifes de porco com sal e pimenta;
3. Frite os bifes em azeite;
4. Corte os grelos em pedaços pequenos. Depois faça um refogado com os mesmos;
5. Junte manteiga de amendoim aos pedaços de maçã numa frigideira;
6. Na hora de empatar, coloque a maçã em cima dos grelos.

PARTILHA