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Bolo de abóbora

A sugestão de Marco Costa para um Halloween mais doce.

30 out, 22:12

Ingredientes

  • 500 gr. de abóbora (pesada sem casca e antes de ser cozida)
  • 250 gr. de açúcar
  • 250 gr. de farinha trigo com fermento
  • 120 gr. farinha maizena
  • 5 ovos
  • 50ml de vinho do Porto
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 10g de fermento em pó
  • 150 ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 200g natas
  • 200g chocolate

Preparação

1. Coze-se a abóbora em água com uma pitada sal.

2. Depois de cozida, escorrer, e, com a varinha mágica, desfazer ate ficar um puré.

3. Com a batedeira, bata o açúcar com os ovos inteiros.

4. De seguida, acrescentar o óleo, o puré de abóbora e continuar a bater com a batedeira.

5. Junta-se a canela, as farinhas, o fermento e o vinho do Porto. Continue a bater com a batedeira até misturar tudo.

6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em forma untada de manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 40 minutos.

7. Deixe arrefecer para não partir e desenforme.

8. Ferve as natas e misture ao chocolate partido aos pedacinhos.

9. Decore com ganache de chocolate e/ou com pasta de açúcar

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