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Farturas e churros

Receita apresentada por Marco Costa

26 set, 09:55

Ingredientes:

  • 300gr de farinha fina com fermento
  • 2,5-3dl de água fria
  • 1 colher de café de sal fino
  • Açúcar e canela q.b.
  • Óleo para a fritar

Preparação: 

1- Aquecer óleo abundante numa frigideira de grande diâmetro (o maior que tivermos);

2- Preparar a mistura de açúcar e canela numa taça; 

3- Preparar o saco pasteleiro munido de um bico de estrela larga;

4- Numa tigela, misturar a farinha, o sal e os 2.5dl de água;

5- Mexer bem e rapidamente (se precisar acrescenta-se mais água);

6- Colocar a massa no saco e espremer para o óleo, em espiral, da periferia da frigideira para o centro;

7- Levantar o saco para cortar a massa (se esta não cortar é porque tem pouca água);

8- Fritar rapidamente, virar (pode usar 2 paus do restaurante chinês) quando as farturas estiverem douradas. Escorrer em papel absorvente;

9- Repetir o procedimento até esgotar toda a massa.

10- Cortam-se as farturas com uma tesoura e passam-se por açúcar e canela, quando ainda quentes.

 

 

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