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Molotov

Receita apresentada por Marco Costa

18 set, 00:00

Ingredientes:

  • 10 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar (+/- 150g)
  • Caramelo q.b

Preparação:

1- Comece por bater as claras em castelo e vá adicionando o açúcar, uma colher de cada vez, ao mesmo tempo que bate as claras;

2- Acrescente o caramelo a seu gosto. Se quiser mais claro, coloque pouco caramelo, se quiser uma tonalidade mais escura terá de adicionar mais caramelo;

3- Despeje as claras batidas em castelo com o açúcar e o caramelo numa forma previamente untada com caramelo;

4- A próxima fase – a temperatura do forno e a cozedura – é muito importante para que nada corra mal;

5- Pré aqueça o forno a 180ºC (Pode ligar o forno antes de começar a receita);

6- Coza o molotov durante aproximadamente 10 minutos. Desligue o forno;

7- Antes de o retirar do forno, deixe-o repousar durante 30 minutos;

8- Não abra o forno durante os cerca de 40 minutos de cozedura (10 minutos com o forno ligado e os 30 minutos com o forno desligado). A diferença de temperatura pode fazer o molotov baixar;

9- Deixe arrefecer um pouco depois de cozido e vire-o para um prato;

10- Pode cobri-lo com caramelo, doce de ovos e amêndoas torradas. Decore a seu gosto!

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