O que procura?

Cheesecake no forno

Receita apresentada por Marco Costa

12 set, 09:46

Ingredientes: 

Para a base:

  • 200gr de bolachas de manteiga;
  • 90gr de manteiga amolecida.

Para o creme:

  • 1 pacote de natas de 200gr;
  • 400gr de queijo creme;
  • 100gr de açúcar;
  • 50gr de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher de chá de baunilha ou em pó;
  • 2 ovos inteiros tamanho L;
  • Corantes alimentares.

Preparação:

1- Comece por preparar a base;

2- Desfaça as bolachas em pedaços pequenos;

3- Junte a manteiga amolecida e amasse bem;

4- Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre com as bolachas;

5- Leve a base ao forno a 160º durante 10 minutos;

6- Desligue o forno e só aí comece a preparar o recheio;

7- Numa tigela, misture o queijo, as natas, o açúcar, a farinha e a baunilha;

8- Bata tudo junto com a ajuda de uma batedeira;

9- Adicione os dois ovos e misture;

10- Divida o creme por várias tigelas e misture com os corantes de várias cores;

11- Verta uma cor de cada vez para dentro da forma;

12- Leve ao forno a 160º durante 40 a 45 minutos;

13- Antes de desenformar, descole a massa das paredes da forma;

14- Deixe arrefecer e decore, antes de servir, com o açúcar em pó.

 

 

 

 

PARTILHA