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Afonso Vilela enfrenta o Cabaz Surpresa

Atum, limas, alho francês, endivias, tomate cereja e presunto

8 set, 17:46

Afonso Vilela já deu cartas na televisão, na moda e também na cozinha. O convidado desta semana foi o vencedor do MasterChef Celebridades e aceitou o desafio do Cabaz Surpresa. «Já não tenho nenhum restaurante, mas tenho pena, porque é uma das minhas paixões», afirma. 

Ingredientes: 

  • Atum;
  • Limas;
  • Alho francês,
  • Endivias;
  • Tomate cereja;
  • Presunto.

Preparação:

1- Tempere o atum com sal, lima e pimenta;

2- Corte o alho francês, as endivias, a cebola e os tomates às rodelas;

3- Coloque um tacho e uma frigideira com azeite ao lume;

4- No tacho, adicione a cebola e o alho francês e deixe ferver;

5- Corte o presunto às rodelas;

6- Coloque na frigideira a cebola e o tomate e deixe ferver;

7- Junte as endivias ao tomate e à cebola;

8- Vá mexendo os refogados;

9- Depois dos legumes estarem «douradinhos» retire-os do lume;

10- Acrescente ao refogado da cebola e alho francês o presunto;

11- Coloque o atum a grelhar com azeite;

12- Tempere o atum;

13- Depois do atum estar cozinhado, retire;

14- Desligue também o refogado;

14- Emprate a gosto.

 

 

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