Ingredientes:

- 2 cebolas

- 1 tomate

- Azeite

- Alho

- Vinho Branco

- Caldo de peixe

- Noz moscada

- açafrão

- 100 g tamboril

- 100 g raia

- 100 g cação

- Batata

- Sal e Pimenta

- 2 Pimentos verdes

- 2 Pimentos vermelhos

Modo de preparação:

Laminar as cebolas. Colocar um tacho ao lume com um fio de azeite. Deixar refogar um pouco e juntar o alho esmagado o tomate cortado aos cubos grosseiros, as cenouras cortadas aos cubos, as amêijoas e o mexilhão. Temperar com as especiarias a gosto. Deixar ferver um pouco e com a ajuda de uma varinha magica triturar. Passar pela etamine e reservar. Cortar as batatas e os pimentos em rodelas. Num tacho colocar as amêijoas, de seguida as batatas, o peixe os pimentos o molho que se encontrava reservado, Refrescar com vinho branco, juntar o caldo e deixar cozinhar. retificar temperos e servir.