Tronco de Natal com Nutella®

21 nov, 00:02
Uma árvore à mesa

Com múltiplas camadas, redonda e com sabor a Nutella. O seu bolo de Natal vai ser algo especial: uma torta tradicional transformada em tronco de Natal. Sabia que, em certas culturas, o tronco é um símbolo de boa sorte? Portanto, corte uma fatia e partilhe-a com familiares e amigos.

• 5 ovos

• 200 g de farinha de amêndoa
• 200 g de açúcar

• 8 claras de ovo
• 70 g de açúcar granulado
• 130 g de farinha de pastelaria

• 70 g de manteiga amolecida
• 225 g de Nutella® (para o recheio e para o exterior)

Preparação

Passo 1

  • Peneire a farinha e derreta a manteiga.
  • Numa tigela grande, bata os cinco ovos, a farinha de amêndoa e o açúcar granulado.


Passo 2

  • Noutra tigela, bata as oito claras com o açúcar, adicionando-o pouco a pouco.
  • Adicione a farinha de pastelaria e as claras de ovo batidas à primeira mistura, deitando pouco de cada vez e alternadamente.
  • Ao terminar, junte a manteiga derretida previamente misturada com um pouco da massa.


Passo 3

  • Divida a mistura e coloque-a em dois tabuleiros para o forno em cima de papel vegetal.
  • Coza a 240 oC durante cerca de 6-8 minutos.
  • Retire cada camada do tabuleiro com cuidado para não partir.
  • Cubra com película aderente e guarde no frigorífico.


Passo 4

  • Coloque cada uma das camadas em cima de papel vegetal.
  • Encha uma manga de pasteleiro com um bico de 3 mm com Nutella®. Faça círculos homogéneos de Nutella® e, depois, espalhe.


Passo 5

  • Enrole o bolo.
  • Cubra também o exterior da torta com Nutella®.
  • Deixe repousar e corte as duas extremidades para se poder apreciar o interior.
  • Decore a parte exterior da torta a seu gosto.

 


Para mais receitas de Natal com Nutella clique AQUI.