Tarte merengada (Naide Gomes)

20 mai, 23:29

Ingredientes

    •    200 gr bolacha maria
    •    100 gr manteiga
    •    2 ovos
    •    Sumo de um limão
    •    Raspa de limão q.b.
    •    50 gr açúcar em pó
    •    Gengibre q.b.

Preparação

1- Esmague as bolachas, junte-lhes a manteiga amolecida e amasse bem.

2- Forre com a mistura uma forma de tarte, pressionando bem, e ponha no congelador cerca de, 10 minutos.

3- Numa taça junte o leite condensado e as gemas, e bata bem, com a ajuda de uma batedeira. Adicione o sumo de limão e raspa de gengibre q.b., e bata mais um pouco.

4- Coloque este recheio na base da tarte e leve ao forno a 180ºC, cerca de 20 minutos.

5- Para preparar o merengue, bata as claras em castelo com um pouco de açúcar em pó.

6- Cubra a tarte com este preparado e leve de novo ao forno a 180ºC durante 5 minutos.

7-Retire a tarte da forma, polvilhe com a raspa de limão e raspa de gengibre e sirva.