Tártaro de vitela

4 jun, 01:13

Ingredientes

•	200gr de carne limpa sem gordura
•	1 gema de ovo
•	Alcaparras q.b.
•	Anchovas q.b.
•	Cornichons q.b.
•	Molho inglês q.b.
•	1 colher chá de mostarda Dijon
•	1 pitada de Tabasco
•	1 chalota
•	1 pequeno molho cebolinho
•	1 colher de café de cognac
•	Flor de sal q.b. 
•	Pimenta preta q.b.
•	Azeite q.b.
•	Sumo limão q.b.

Preparação

Fazer uma emulsão com a gema, o molho inglês, azeite, o tabasco e o cognac, temperando com sal e pimenta.

Cortar a chalota, o cebolinho, as alcaparras, os cornichos e as anchovas finamente.

Cortar a carne em cubinhos muito pequeninos. Juntar tudo e retificar os temperos.

Picar cebolinho e colocar por cima no momento de servir.

Colocar uma gema de ovo de codorniz crua, por cima para ser emulsionada no momento de serviço.