Strudel Aberto com Nutella®

21 nov, 00:02
O aroma e os sabores da tradição

Uma receita tradicional centro-europeia revintanda pela Nutella® e transformada numa variante muito mais fácil de elaborar.

• 400 g de maçãs golden

• 2 limões

• 100 g de açúcar granulado
• 60 g de manteiga
• 2 folhas de massa filo de 40 cm x 33 cm
• 2 g (1 colher de café)de canela em pó

• 80 g de Nutella®

• Açúcar inglês, para decorar

Preparação

Passo 1

  • Pré-aqueça o forno a 170°C.
  • Corte as folhas de massa filo em 24 retângulos (6 cm x 9 cm).
  • Coloque os retângulos num tabuleiro para o forno, em cima de papel vegetal.

 

Passo 2

  • Volte a cobrir com papel vegetal e coloque um segundo tabuleiro para o forno em cima. Coza durante 5 minutos.

 

Passo 3

  • Entretanto, lave as maçãs e corte-as em cubinhos.
  • Esprema os limões.

 

Passo 4

  • Num tacho, derreta a manteiga e, depois, deite as maçãs, o açúcar granulado e a canela. Cozinhe durante 5 minutos.
  • Adicione o sumo de limão à mistura e cozinha durante mais 3 minutos.

 

Passo 5

  • Coloque um retângulo num prato e deite uma colherada de maçãs.
  • Cubra com outro retângulo, e deite outra colherada de maçãs.
  • Usando uma manga de pasteleiro, deite 8 g de Nutella® no centro de um terceiro retângulo. Volte o retângulo ao contrário e coloque-o em cima da segunda camada de maçãs.
  • Adicione alguns pontinhos de Nutella® (2 g, no máximo, no total) entre as várias camadas.

 

Passo 6

  • Coloque um estêncil (positivo) em cima e polvilhe com uma pequena camada de açúcar inglês.
  • Sirva imediatamente.

 


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