Sopa de tomate alentejana (Equipa Vermelha)

27 mai, 23:44

Ingredientes

•	5 tomates
•	3 cebola
•	4 batatas
•	2 dentes de alho
•	Polpa de tomate q.b.
•	2 folhas de louro
•	1 molho de salsa
•	Azeite q.b.
•	Água q.b.
•	Sal e pimenta q.b.
•	3 ovos
•	Quadrados de pão torrado q.b.

Preparação

Cortar a cebola em meias luas finas e picar os dentes de alho.

Refogar em metade do azeite. 

Pelar os tomates. Retirar também as sementes e cortar em pedaços pequenos.

Adicionar o tomate e o louro e deixar refogar cerca de 5 minutos.

Acrescentar água a gosto, as batatas em cubos, o restante azeite, o sal, a pimenta, o molho de salsa, atada com fio de cozinha, e deixar cozinhar cerca de 30 minutos.

Retirar parte da sopa e triturar na 1, 2, 3. 

Devolver este creme ao tacho. Cozinhar mais 5 minutos, e retificar os temperos. 

Acrescentar um ovo por pessoa e deixar escalfar.