Sopa de Peixe (Sara Prata)

2 jul, 23:35

Ingredientes

Puré de Cataplana

	•	Cebola
	•	Alho
	•	Pimento vermelho (sem pele e sem sementes)
	•	Tomate
	•	Louro
	•	Coentros
	•	Caldo de peixe
	•	Caldo de bivalves


Puré de Codium

    •    350gr codium
    •    20ml azeite de grainha de uva
    •    15ml agua do mar


Caldeirada

    •    Ouriços
    •    Lingueirão
    •    Berbigão
    •    Mexilhão
    •    Aparas de peixe
    •    Espinhas e cabeças de peixe (limpas sem guelras)
    •    Cebola
    •    Alho
    •    Louro
    •    Tomate
    •    Caldo de carabineiro
    •    Caldo de peixe
    •    Coentros
    •    Sumo de limão

Chips de Pão

    •    Pão de centeio
    •    Azeite
    •    Alho
    •    Louro
    •    Tomilho


“Rochas” de Limão

    •    120gr clara de ovo
    •    80gr gema de ovo
    •    100gr puré de limão
    •    20gr farinha
    •    2gr de sal
    •    Tinta de choco


Tártaro de Ostra e Lingueirão

    •    Lingueirão
    •    Ostras
    •    Maionese de ostras
    •    Puré de limão
    •    Coentros
    •    Sal


Marisco 

    •    Berbigão
    •    Ameijoa

Outros

  • Rebentos de coentros
  • Codium fresco

Preparação

Preparação do Puré de Cataplana

1 - Saltear legumes.

2 - Reduzir caldos em separado e juntar aos legumes salteados

3 - Cozer.

4 - Triturar, temperar a gosto e passar se necessário

 

Preparação do Puré de Codium

1 - Bringir codium

2 - Aquecer azeite e agua do mar a 60C

3 - Juntar codium e triturar

4 - Passar (reservar liquido) e montar com o mesmo

5 - Retificar temperos

 

Preparação da Caldeirada

1 - Colocar numa panela (em camadas e por a ordem da receita)

2 - Cobrir 50% com ambos os caldos

3 - Tapar com pelicula, ir cozendo, mas não deixar ferver

4 - Coar com cuidado

5 - Terminar com coentros e sumo de limão

 

Preparação das Chips de Pão

 

1 - Cortar o pão, o mais fino possível

2 - Pincelar com o azeite (de alho e ervas)

3 - Secar na salamandra

 

Preparação das “Rochas” de Limão

1 - Triturar todos os ingredientes (pela ordem em que estão na receita)

2 - Colocar a mistura num sifão (colocar 3 cargas de gás)

3 -  Repousar 30 minutos

4 - Cozer no microondas (45 segundos na temperatura máxima)

5 - Deixar secar

 


Preparação do Tártaro de Ostra e Lingueirão

1 - Abrir lingueirão (bastante rápido só em azeite e alho)

2 - Abrir ostras

3 - Reservar as “cabeças” do lingueirão e picar o resto

4 - Picar ostras e juntar ao lingueirão

5 - Temperar a gosto

 

Preparação do Marisco

 

1 - Abrir por separado (à bulhão pato)

2 - Retirar das cascas e reservar (guardar no seu próprio liquido)

3 - Abrir ouriços

4 - Cozer e descascar percebes