Sopa de beterraba e ovo escalfado

24 dez 2017, 22:49

Ingredientes

• 2 Beterrabas
• 1 Batata
• 1 Cebola
• 1 Dente de Alho e 1 folha de louro
• Azeite, Sal, Água
• 1 Ovo

Preparação

Descascam-se as beterrabas, as batatas, a cebola e olho e reserva-se.

Cortam-se as beterrabas e a batata em quadrados.

Prepara-se um refogado com alho picado, o louro e o azeite.

Depois junta-se água já a ferver, a beterraba e a batata. Esperamos que coza.

À parte coloca-se água a aquecer para o ovo.

Numa tacinha pequena colocamos película aderente e abrimos o ovo lá para dentro e fechamos como se fosse um saquinho, quando estiver a ferver coloca-se o ovo na água e deixamos por aproximadamente 2 minutos, pois a gema tem de se manter líquida.

Quando os legumes estiverem cozidos, tira-se o louro e água que for em demasia, tritura-se tudo, retira-se o ovo da película para um pratinho.

Serve-se com rodelas de beterraba cruas e o ovo escalfado.

 

(Beatriz)