Sopa de Abóbora com Gengibre (Afonso Vilela)

11 jun, 23:15

Ingredientes

•	1 cebola
•	1 bolbo de funcho
•	1 malagueta
•	1 abóbora menina
•	1 batata doce
•	2 cenoura
•	q.b. gengibre
•	1 lombo salmão
•	q.b. azeite
•	q.b. flor de sal
•	q.b. sal
•	1 molho de coentros

Preparação

1- Refogar cebola com funcho e juntar um pouco da malagueta.

2 - Adicione a abóbora, batata doce e cenoura: tudo em cubos pequeninos e uma dose generosa de gengibre picado.

3 - Numa frigideira à parte, cozinhar levemente o salmão com um fio de azeite, sumo de limão, uma pitada de flor de sal e malagueta picada.

4 - Assim que os ingredientes atingirem o ponto de cozedura, passe a varinha mágica, retifique o sal e passe a sopa por um coador.

5 - Escaldar e escorrer os coentros e colocar no processador de comida com azeite.

6 - Sirva a sopa num prato fundo com uma ilha de salmão no meio e um fio de azeite de coentros em volta.