Sopa da pedra

16 mai 2015, 23:05

Ingredientes

Tostas de feijão:
. 1 lata pequena de feijão vermelho
. 100gr de pão ralado
. 100gr manteiga

Sopa da Pedra:
. 300gr entremeada
. 300gr entrecosto
. 300gr chispe
. 300gr. Carne de porco
. ½ Chouriço de carne
. ½ chouriço de porco preto
. 3 Dentes de Alho
. 3 cebolas
. ½ couve lombarda
. 3 cenouras
. 3 batatas
. 1 nabo
. Azeite qb
. 300gr de feijão vermelho demolhado
. Sal q.b.

Preparação

Para as tostas de feijão:

Misturar todos os ingredientes no processador e fazer pequenas bolachas. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, 15 a 20 minutos.

Para a sopa:

Pique a cebola e o alho e com um pouco de azeite deixe alourar num tacho e reserve. Numa panela com 2 litros de água deixe ferver todas as carnes, incluindo os chouriços. Quando a carne estiver cozinhada retira-a para um recipiente e reserve-a. Com o caldo da carne, passe-o com um coador e deite no tacho onde está o refogado, acrescente o feijão e deixe cozer, quando o feijão estiver quase cozido acrescente as batatas, as cenouras, o nabo tudo cortado em pequenas rodelas (poderão ser cortadas com a ajuda de um cortador redondo pequeno) e a couve cortada em juliana. Corte as carnes e o chouriço em pequenos pedaços e leve-os a fritar numa frigideira, na própria gordura. Junte as carnes ao caldo e sirva com num prato fundo com as tostas de feijão.

Receita da Cátia (2ª edição)