Sanduíche de Atum (Equipa Azul)

11 jun, 23:40

Ingredientes

•	5kg de barriga de atum (em alternativa lombo)
•	1gr  de proteína (transglutaminaze)
•	100gr  de manteiga clarificada
•	100gr de sementes de sésamo
•	100ml de Molho Teriyaki
•	100ml de Maionese
•	3 placas de pão Tramezini
•	2 unidades de bisnagas de Wasabi
•	3 embalagens de germinados de rúcula
•	Flor de sal q.b.

Preparação

1 - Maionese Wasabi: numa taça colocar a maionese e o wasabi, mexer bem, colocar num biberon e reservar.

2 - Cortar bifes de atum em contrário aos veios com 2,5cm.

3 - Esticar o pão tramezinni com a ajuda de um rolo, até ficar o mais fino possível.

4 - Polvilhar as fatias de pão tramezinni com a proteína e dispor os bifes de atum, aparado de forma a que fiquem perfeitos.

5 - Num Sautté bem quente, colocar um pouco de manteiga e corar as sanduíches inteiras muito rapidamente, só deixando o pão ganhar cor.

6 - Retirar e cortar com 6cm de comprimento e 2cm de largura.

7 - Pincelar com molho teriyaki,

8 - Colocar a maionese de wasabi, sementes de sésamo e germinados de rúcula.