Salmonetes com batatas assadas e molho de tomate

17 jul 2016, 22:38

Ingredientes

6 Salmonetes
100g Amêijoas
3 Limão 
Vinho Branco q.b.
1 Molho de Coentros
6 Dentes de Alho 
Azeite q.b.
8 Batatas pequenas
Sal e Pimenta q.b. 
1 Molho de Tomilho
1 Molho de Alecrim
3 Cebolas
6 Tomates
2 Malaguetas

Preparação

Salmonetes: Amanhe e filete os salmonetes retirando-lhes as espinhas. Tempere com sal e um pouco de pimenta. Passe por azeite e grelhe até ficar no ponto desejado sem deixar secar o peixe.

Molho de tomate: Refogue a cebola em azeite e junte o tomate pelado previamente. Deixe cozinhar. Adicione sal, pimenta e um pouco de vinho branco e deixe apurar mexendo de vez em quando. Triture tudo com a varinha mágica.

Batatas: Coza as batatas em água com sal. Dê um murro em cada uma, tempere com azeite, alho, sal e pimenta e leve a assar nas brasas.