Salada de salmão marinado, funcho, laranja e pétalas

26 jun 2016, 23:02

Ingredientes

6 Lombos de Salmão
3 Lima
1 Molho de Aneto
3 Cebolas roxa
Ovas de salmão
1 Malagueta vermelha
1 Cabeça de Alho
2 Bolbos de funcho
3 Laranjas
Pétalas de flores comestíveis q.b.
Manteiga q.b.
Azeite q.b.
Mostarda q.b.
Sal q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Preparação

Corte o salmão em pedaços com cerca de 1 cm e marine com o sumo e raspa da lima, aneto, alho picado muito fino, malagueta picada muito fina e cebola roxa picada. Corte o funcho na mandolina e leve a assar com manteiga, sumo de laranja e sal durante 5 minutos a 180º. Retire os gomos da laranja e tempere com flor de sal e pimenta preta. Emulsione a marinada com azeite, mostarda e sal.