Robalo Verde e Mousse de Abacate (Sara Prata)

19 jun, 00:17

Ingredientes

Rovalo Verde:
•	1 Robalo
•	1 molho tomilho
•	1 laranja
•	1 limão
•	3 batatas
•	250g manteiga
•	q.b. leite
•	q.b. pimenta
•	q.b. sal
•	q.b. noz moscada
•	q.b. azeite
•	1 dente de alho
•	q.b. farinha
•	1 molho de espinafres
•	1 cebola
•	1 broa de milho
•	1 molho coentros


Mousse de Abacate:
•	1 abacate
•	q.b Açúcar Mascavado 
•	q.b. Vinho do Porto 
•	1 Limão 
•	q.b. Leite

Preparação

Preparação do Robalo Verde:

1 - Cozer o Robalo. Posso pôr tomilho, casca de laranja e limão na água de cozedura.

2 - Fazer o purê. Batatas e água. Desfazer com manteiga, leite, Pimenta,sal, noz moscada. 

3 - Numa frigideira, o azeite, com um dente de alho esmagado. Retirar o alho e juntar o leite e farinha. Até fazer um molho branco. Juntar os espinafres ao molho, cortados fininhos. Se for preciso passar na picadora, para ficar esparregado. 

4 - Numa panela, juntar azeite, cebola fina, se for necessário picar na 1,2,3. Quando a cebola estiver loura, juntar o Robalo arranjado e desfeito. Pode ajudar a desfiar com um pano ou num saco de plástico. 

5 - Deixar apurar um pouco e juntar o purê e o esparregado. 

6 - Mexer tudo e colocar num Pirex de forno. 

7 - Colocar uma camada por cima de broa, desfeita com coentros, alho, e azeite, na picadora. 

8 - Ao lume até ficar dourada. A 180º.

 

Preparação do Mousse de Abacate:

1 - Desfazer com a Varinha mágica o abacate, juntando açúcar a gosto.

2 - Junte leite até ganhar consistência de mousse.

3 - Dê gosto com um pouco de Vinho do Porto.

4 - Junte o limão para que o abacate não oxide.