Massa: • 300g de farinha • 4 ovos • Sal e pimenta Molho de tomate: • polpa Guloso com sabor a alho • 2 dentes de alho • 1 cebola e meia • 2 cenouras • 1 alho francês • 4 tomates • sal e pimenta • azeite • vinho branco Recheio: • 1 pacote de queijo ricota • 7 cogumelos • 3 fatias de bacon • 1 molho de manjericão fresco • manteiga
Dispor a farinha na banca e abrir um buraco na mesma. Juntar os 4 ovos, sal e pimenta. Misturar tudo, envolver numa película e levar ao frigorífico durante uma hora.
Para o molho de tomate fazer um refogado como azeite e os legumes (cenoura, alho francês, tomate, alho e azeite). Juntar a polpa Guloso, sal, pimenta e vinho branco e um pouco de agua. Deixar reduzir durante uma hora e triturar tudo.
Saltear em manteiga o bacon e os cogumelos. Numa taça colocar a ricota e o manjericão picado. Adicionar bacon e cogumelos. Envolver tudo.
Esticar a massa na máquina, polvilhada com farinha. Fazer formatos de raviólis e recheá-los com o recheio da ricota.
Cozer os raviólis em água a ferver com uma pitada de sal. E servir com o molho de tomate.
(Nuno e Lara)