Raviólis recheados com ricotta, bacon, cogumelos e manjericão

24 dez 2017, 22:05

Ingredientes

Massa:
• 300g de farinha
• 4 ovos
• Sal e pimenta

Molho de tomate:
• polpa Guloso com sabor a alho
• 2 dentes de alho
• 1 cebola e meia
• 2 cenouras
• 1 alho francês
• 4 tomates
• sal e pimenta
• azeite 
• vinho branco

Recheio:
• 1 pacote de queijo ricota
• 7 cogumelos
• 3 fatias de bacon
• 1 molho de manjericão fresco
• manteiga

Preparação

Dispor a farinha na banca e abrir um buraco na mesma. Juntar os 4 ovos, sal e pimenta. Misturar tudo, envolver numa película e levar ao frigorífico durante uma hora.

Para o molho de tomate fazer um refogado como azeite e os legumes (cenoura, alho francês, tomate, alho e azeite). Juntar a polpa Guloso, sal, pimenta e vinho branco e um pouco de agua. Deixar reduzir durante uma hora e triturar tudo.

Saltear em manteiga o bacon e os cogumelos. Numa taça colocar a ricota e o manjericão picado. Adicionar bacon e cogumelos. Envolver tudo.

Esticar a massa na máquina, polvilhada com farinha. Fazer formatos de raviólis e recheá-los com o recheio da ricota.

Cozer os raviólis em água a ferver com uma pitada de sal. E servir com o molho de tomate.

 

(Nuno e Lara)