Rancho à portuguesa (Equipa Vermelha)

20 mai, 23:30

Ingredientes

    •    250 gr Grão 
    •    150 gr Massa Macarrão 
    •    500 gr Carne de Vaca 
    •    1Chouriço de Sangue 
    •    200 gr Bacon 
    •    1 Cebola 
    •    3 Dentes Alho 
    •    100 ml Vinho Branco 
    •    1 Colher de chá Colorau 
    •    1 Folha Louro 
    •    Azeite q.b.
    •    Pimenta q.b.
    •    Sal q.b.

Preparação

1- Faz-se um refogado numa panela com um fio de azeite, o alho esmagado, a folha de louro e a cebola picada e deixa alourar a cebola.

2- Depois junta a carne em cubos, o chouriço em fatias grossas e o bacon em cubos grandes com o colorau, pimenta e sal e deixa a carne ganhar cor.

3- A seguir junta o vinho branco, e um copo de água e deixa estufar em lume brando, se for necessário adiciona mais água.

4- Quando a carne estiver tenra, adiciona o macarrão e um pouco mais de água quente e deixa cozer, quando o macarrão estiver quase cozido adiciona o grão, deixa o macarrão acabar de cozinhar e retifica os temperos.