Raita, tagine de borrego e legumes e caril de legumes

10 dez 2017, 23:03

Ingredientes

Raita (molho de iorgurte com hortelã):

• pimenta
•  sal
• hortelã
• iogurte grego



Tagine de borrego e legumes:

• 3 beringelas 
• 3 curgetes amarelos 
• 4 cenouras 
• raspa de gengibre
• 4 batatas 
• 2 cherovias
• sal 
• pimenta
• azeite
• 3 dentes de alho
• 1 pimento vermelho
• garam masala
• açafrão 
• limão
• cominhos
• paprika
• roza la nut
• Manjericão
• Tomilho
• Nacos de borrego (com osso)
• Água



Caril de legumes:

• 4 beringelas
• 1 couve-flor grande
• 2 curgetes amarelos e 2 verdes
• 4 dentes de alho
• 4 cebolas 
• 2 pimentos vermelhos
• 10 quiabos
• sal e pimenta q.b
• 3 tomates maduros
• azeite
• 4 ou 5 latas de leite de coco
• Caril q.b.
• Água (+ ou – 1 L)

Preparação


Raita (molho de iorgurte com hortelã):

  • Picar a hortelã e juntar os temperos e o iogurte. Levar ao frio e servir fresco.

 

Tagine de borrego e legumes:

  • Tempere o borrego com os seguintes ingredientes: limão, paprika, cominhos, azeite, sal e pimenta. Deixe repousar de um dia para o outro.
  • Faça o refogado com azeite, cebola e alho. Junte o borrego ao refogado e deixe alourar durante 30 minutos.
  • Junte os restantes ingredientes (- 3 beringelas - 3 curgetes amarelos - 4 cenouras -  raspa de gengibre-  4 batatas - 2 cherovias - 1 pimento vermelho-  garam masala - açafrão - manjericão- tomilho e água).
  • Deixe cozer durante 90 minutos (acompanhar com cuscuz).

 

Caril de legumes:

  • Faça o refogado com a cebola, o alho e o azeite durante 3 minutos. Junte todos os legumes, sal, pimenta e água e deixe cozer durante 40 minutos com a panela  tapada.
  • Junte o leite de coco e o caril e deixe cozinhar durante 25 minutos em lume médio.

(Nuno, António, Gonçalo, Maria, Flor, João Miguel e Maria Tete)