Queijo de Leite Creme (Equipa Azul)

11 jun 2017, 23:45

Ingredientes

•	1,5lt - Leite 
•	10un - Gemas de ovo
•	0,3kg - Farinha tipo 55 
•	0,02kg - Açúcar
•	15gr - Iota 
•	23 latas - Ameixa de Elvas em calda
•	20gr - Kapa 
•	2un - Vagem de baunilha
•	0,1kg - Trufa melanosporum ou azeite de trufa 

Massa Sablé:
•	300gr -  Farinha
•	150gr - Manteiga
•	2un - Gema
•	20gr - Leite
•	1gr - Sal

Preparação

1 - Num recipiente, colocar o leite, as gemas de ovo, a farinha, o açúcar (200g) e a iota.

2 - Colocar num tacho e deixar atingir 90ºC.

3 - Colocar o preparado em formas de tarteletes e congelar as mesmas com um palito no centro.

4 - Colocar num tacho 2 litros de leite, 20g de Kapa e 50g de baunilha. Deixar atingir os 90ºC.

5 - Banhar os queijos de leite creme no preparado anterior.

6 - Num recipiente colocar as ameixas de Elvas descaroçadas e picadas e envolver a trufa previamente ralada num micro plane.

 

Preparação da Massa Sablé:

1 - Amassar todos os ingredientes de forma homogenia.

2 - Estender a massa sobre um selipac com a ajuda do rolo da massa e dosear da forma desejada.

3 - Cozer a 165º, durante 15 minutos.