Puré de Abóbora com Salmão (Afonso Vilela)

11 jun, 23:20

Ingredientes

•	1 Abóbora menina
•	2 Batatas Doce
•	3 Cenouras
•	1 Cebola
•	1 Funcho
•	1 Salmão
•	Gengibre q.b.
•	Malaguetas frescas q.b.
•	Sal q.b.
•	Pimenta q.b.
•	Azeite q.b.
•	Coentros q.b.
•	Limão q.b.

Preparação

1 - Cortar a abóbora ao meio de forma a ficar com um "recipiente", rapar o interior da mesma e limpar a restante (reserve).

2 - Coloque numa panela 1/4 da cebola e um pouco do funcho com um fio de azeite e refogar levemente.

3 - Junte uma cenoura descascada aos cubos pequenos, abóbora, batata doce, malagueta e gengibre (uma "unha" de cada), cobrir com água e deixar levantar fervura.

4 - Numa frigideira à parte, cozinhar levemente o salmão com um fio de azeite, sumo de limão e uma pitada de flor de sal.

5 - Assim que os ingredientes estiverem cozido, passar tudo na varinha mágica ou passe-vite e retificar o sal.

6 - Servir dentro da abóbora, com o salmão de um lado (sob uma cama de puré) e o puré do outro. Utilizar a "cabeça" da abóbora para servir de tampa.

7 - Enfeitar com um raminho de coentros.