Petit gateau com crumble de amendoim e caramelo salgado

28 jan, 23:20

Ingredientes

• 250g de chocolate de barra
• 350g de manteiga
• 5 ovos
• 5 gemas
• 200g de farinha
• flor de sal (uma colher de chá)
• 400g de açúcar
• 50g de amendoim
• papel vegetal

Preparação

Crumble de amendoim

  • Triturar o amendoim e juntar 100g de açúcar, 50g de farinha, 100g de manteiga à temperatura ambiente e levar ao forno a 180 graus cerca de 10 minutos. Mexer de 2 em 2 minutos.
  • Retirar do forno e pôr a secar em cima de uma folha de papel vegetal.

 

Caramelo salgado

  • Colocar uma chávena de água numa frigideira e levar ao lume, quando estiver quente juntar 250g de açúcar e deixar ficar no ponto caramelo sem mexer.
  • Entretanto, colocar as natas a ferver juntamente com uma colher de sopa de manteiga e depois juntar com o caramelo.
  • Quando retirar do lume, adicionar a flor de sal.

 

Petit gateau

  • Começa-se por juntar 250g de chocolate de barra com 250g de manteiga a derreter em banho maria.
  • Colocar numa taça 5 ovos, 5 gemas, 100g de farinha e 100g de açúcar e misturar bem com a batedeira. Adicionar o chocolate e a manteiga previamente derretidas. Reservar.
  • Untar as forminhas com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar o preparado nas formas e levar ao forno a 200 graus durante 6 minutos.
  • Empratar a gosto.

 

(Américo)