Pescada com limão e amêndoas (Prova de Pressão)

9 jul, 23:36

Ingredientes

• 3 Limões 
• 100g de Amêndoa (miolo sem pele)
• 200g Broa de milho 
• q.b. Hortelã
• 2dl Azeite
• 1 dl vinho branco
• q.b. sal 
• 1 folha de loura
• 1 colher de chá pimenta e grão
• 4 kg pescada

Preparação

1- Limpe a pescada, levante os filetes, retire a pele e coloque os filetes em salmoura líquida (10%), durante 15 minutos. 

2- Frite a pele em azeite e emulsione com 1dl de azeite virgem. Coloque a cabeça e as espinhas de pescada em saco de vácuo, junte o restante azeite, sumo de limão, raspa de limão, vinho branco, louro, pimenta em grão e hortelã. Leve a cozer a vapor a 80 graus durante 30 minutos.

3- Coe os sucos resultantes e emulsione.

4- Triture a broa de milho com amêndoa e leve a tostar em forno aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 10 minutos.

5- Retire o peixe da salmoura e cozer a vapor.