Peras com leite-creme

31 jul 2016, 23:59

Ingredientes

3 Peras
Vinho do Porto q.b.
Água q.b. 
2 Colheres sobremesa Açúcar Mascavado 
1 Pau de Canela
1 Estrela de anis
Pimenta preta q.b. 
3 Ovos
100g Açúcar
1 Colher de Amido de Milho
500ml de Leite
1 Limão
1 Vagem de Baunilha

Preparação

Peras:

Coza peras sem casca e sem pé em vinho tinto, vinho do porto e água (na proporção de 2-1-1/2. Adicione 2 colheres de açúcar mascavado, uma estrela de anis, um pau de canela e pimenta preta.

(Dica: deixe cozer até que se espete um pau de espetada e a pera não venha agarrada)

Deixe arrefecer as peras.

Leite Creme:

Prepare o leite-creme misturando 3 gemas com 100g de açúcar e 1 colher de amido de milho. Adicione 0,5l de leite quente com casca de limão e vagem de baunilha. Leve tudo ao lume para engrossar.

Montagem:

Escave as peras e recheie com o leite-creme. Cubra com açúcar mascavado no topo e queime com maçarico. Deixe reduzir o vinho até ficar em ponto de caramelo e coloque como base no prato.