Pasta fresca com molho de tomate e almôndegas

21 jan, 22:49

Ingredientes

Ingredientes:

Receita Massa fresca:

•	300g farinha
•	4 ovos
•	Sal
•	Pimenta

Molho tomate:

•	Tomate
•	Cebola
•	Alho
•	Folhas de louro
•	Polpa Tomate
•	tomate em Cubinhos 
•	Manjericão fresco
•	Sal
•	Vinho Tinto
•	Carne picada
•	Farinha
•	Ovo

Preparação

Procedimento:

Para a massa fresca juntar todos os ingredientes. Refrigerar pelo menos 10 minutos no abatedor de temperatura, enrolada em película. Enquanto isso fazer o molho de tomate: refogado, refrescado com vinho tinto. Deixar fervilhar e reduzir. Para as almôndegas fazer uma mistura de carnes, juntar uma gema de ovo, farinha, temperar bem. Moldar as almôndegas. Marcá-las. Deixá-las cozer no molho de tomate. Cozer a massa em água fervente com sal. Arrefece-la em água e gelo. Salteá-la em azeite e alho. Servir em prato fundo com o molho de tomate e as almôndegas. Decorar com ervas aromáticas.

(Nuno)