Panquecas de Natal com Nutella®

27 nov 2017, 13:32
Bons-dias natalícios!

Esta receita doce original dos Estados Unidos é uma aposta segura! E porque não elaborar uma versão natalícia para adoçar as manhãs de Natal? Aprenda a fazer uma grande quantidade de panquecas com forma de árvore de Natal. E decore‑as com Nutella, como não podia deixar de ser!



•	85g de açúcar granulado
•	150g de farinha de pastelaria
•	4 ovos
•	1 pitada de sal
•	1 pacote de fermento em pó

Preparação

Passo 1

  • Numa tigela, peneire a farinha e junte o fermento em pó e o sal.
  • Numa tigela à parte, misture as gemas de ovo, o leite e o açúcar.
  • 200ml de leite fresco gordo

Passo 2

  • Adicione a farinha peneirada à mistura de ovo e bata até ficar homogénea.

Passo 3

  • Numa frigideira antiaderente, deite um pouco de óleo vegetal e vá adicionando a mistura aos poucos, usando moldes para bolachas de diferentes diâmetros (do maior para o mais pequeno), de maneira a obter panquecas de tamanhos diferentes.
  • Não se esqueça de untar devidamente com gordura os moldes de para bolachas.

Passo 4

  • Barre com Nutella® cada panqueca e vá colocando uma em cima da outra (da maior para a mais pequena), de maneira a criar 4 pequenas árvores de Natal. Cada árvore leva 15g de Nutella® no total.
  • Decore cada camada com groselhas.

Para mais receitas de Natal com Nutella clique AQUI.