Moamba (Naide Gomes)

26 jun, 00:28

Ingredientes

•	½ Galinha
•	3 dentes de alho
•	2 folhas de louro
•	Piripiri qb
•	Sal qb
•	1 limão
•	1 caldo de galinha
•	3 tomates maduros
•	20 Quiabos
•	2 cebolas médias
•	1 courgete
•	Hortelã a gosto 
•	1 colher de sopa de azeite natural de palma 
•	1/2 lata de preparado de moamba 

Preparação

Preparação:

1- Corte o frango em pedaços, tempere o frango com alho picado, sal, pimenta, louro, sumo de limão (qb) e deixe marinar.

2-  Corte metade dos quiabos ao meio, courgette em cubos pequenos, rale três tomates maduros e pique a cebola.

3- Numa panela adicione uma colher de sopa de azeite de palma, uma folha de louro, cebola picada, e deixe refogar, adicione o tomate, e deixe apurar, acrescente o frango e deixe refogar.

4- Adicione um pouco de água, caldo de galinha e tempere com sal e deixe ferver por mais 2 minutos. Adicione o courgette e quiabos. Continue a mexer enquanto o frango estiver a estufar e deixe engrossar durante 15 minutos.

5- Adicione 2 colheres de preparado de moamba e retifique o tempero. Deixe no lume brando por mais 5 minutos

Para funje:

1- Leve ao lume um tacho à parte com pouca água sem sal e deixe ferver.  Desfaça à parte metade da farinha em água morna e junte à água que levantou fervura. Mexa com uma colher de pau e junte o resto da farinha aos poucos, deixando cair em "chuva", mas mexendo sempre, em lume moderado. Vá desfazendo os caroços que se forem formando, com o auxílio da colher de pau e deixe ferver durante 5 minutos, obtendo um creme espesso.

Para o Pirão (farinha de milho):

1- O Mesmo processo que o Funje.