Mini tiramisu com Nutella®

21 nov, 00:02
Café, bolachas e... Nutella para o Natal.

Se se decidiu pelo tiramisu como doce de Natal, optou por abraçar a tradição italiana. Confira todos os ingredientes e faça votos para que um café perfeito possa enriquecer esta verdadeira delícia. Entretanto, a Nutella já está pronta para entrar em ação com uma missão bastante clara: dar ao tiramisu um toque extraordinário.

• 600 g de leite creme, a elaborar
• 300 ml de natas para bater
• 300 g de mascarpone
• 75 g de açúcar granulado
• Umas gotas de rum ou vinho marsala
• 400 g de palitos "la reine"
• 1/2 l de café
• 120 g de Nutella®

Preparação

Passo 1

  • Coloque uma tigela de inox no frigorífico (irá utilizar-se mais tarde para arrefecer o leite creme).
  • Corte a vagem de baunilha longitudinalmente com uma faca e retire as sementes.
  • Num tacho, aqueça o leite com as sementes de baunilha. Retire do lume quando o leite começar a borbulhar nas paredes do tacho.
  • Numa tigela à parte, misture as gemas de ovos com o açúcar, o amido e o sal.


Passo 2

  • Adicione o leite quente à misture de uma só vez e vá mexendo constantemente.


Passo 3

  • Volte a aquecer a mistura, mexendo sempre até começar a ver vapor e espessar (cerca de 2 minutos).
  • Retire do lume e deixe arrefecer, colocando a mistura na tigela de inox previamente arrefecida no frigorífico. Tape com película aderente.
  • Deixe arrefecer cerca de 4 a 5 graus (cerca de 30 minutos).


Passo 4

  • Numa tigela, bata as natas com o mascarpone e o açúcar (tenha atenção para não bater demasiado).
  • Deite umas gotas de rum ou vinho marsala.
  • Junte cuidadosamente o leite creme à mistura de mascarpone e natas.


Passo 5

  • Molhe os palitos "la reine" no café.


Passo 6

  • Disponha 8 copos e em cada um deles adicione o creme de mascarpone, seguido de uma camada de palito "la reine" e uma nova camada de creme.
  • Com a ajuda de uma manga de pasteleiro, desenhe uma árvore de Natal com 15 g de Nutella® e coloque uma pérola dourada no topo da mesma.

 


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