Maçãs assadas com Nutella®

21 nov, 00:02
Uma sobremesa reconfortante para o inverno

Uma iguaria tradicional alemã para comer ainda quente, sobretudo quando lá fora faz frio. Consegue imaginar o magnífico aroma das maçãs assadas recheadas com canela, passas, avelãs e cobertas com Nutella?

• 4 maçãs macias (reineta)
• 50 g de manteiga amolecida

• 90 g de açúcar granulado
• 1⁄2 colher de chá (1 g) de canela 30 g de passas de uva
• 50 g de avelãs, picadas em pedaços grandes
• 100 ml de sumo de maçã

• Sumo de 1/4 de limão
• 60 g de Nutella®

Preparação

Passo 1

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque a grelha do forno na prateleira do meio.
  • Corte a parte superior das maçãs e reserve. Retire as pevides e uma pequena quantidade do miolo e coloque as maçãs numa travessa para o forno.


Passo 2

  • Numa tigela pequena, misture a manteiga com os 70 g de açúcar, a canela, as passas e as avelãs.
  • Recheie cada maçã com esta mistura.


Passo 3

  • Num tacho pequeno, aqueça o sumo de maçã juntamente com o sumo de limão e junte o açúcar restante. Deite este líquido por cima das maçãs.
  • Cubra a travessa com papel-alumínio, esticando-o bem, e coza no forno durante 25 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e coloque os topos das maçãs em cada uma delas. Coza durante mais 10 minutos.


Passo 4

  • Retire as maçãs do forno, deixe-as arrefecer ligeiramente. Recheie cada maçã com 15 g de Nutella® e sirva.

 

 

Para mais receitas de Natal com Nutella clique AQUI.