Lulas recheadas com gambas e puré de batata e cenoura

10 dez 2017, 22:10

Ingredientes

Puré
• 3 batatas 
• 1 tomate
• 1 cebola
• 1 dente de alho esmagado
• manteiga


Lulas
• 2 lulas
• 8 gambas /camarões
• louro
• azeite
• 1 tomate 
• 1 dente de alho 
• alecrim
• tomilho
• 1 cebola

Preparação

Comece por cozer os legumes (batata, cenoura, cebola, tomate e alho) em água a ferver e meta um fio de azeite sal e pimenta.

Enquanto cozem, limpe a lula completamente e reserve os seus tentáculos.

Descasque as gambas e tire as pernas e cabeças.

Salteie os tentáculos e as gambas (picados) num fio de azeite e reserve . 

Escorra os legumes e triture-os com um bocadinho de leite e manteiga.

Misture um pouco de puré nas gambas e nos tentáculos para ligar tudo e guarde o resto de puré.

Recheie as lulas e feche-as com um palitos, disponhas num refogado de tomate,  cebola e alho. Junte o louro e o tomilho fresco e vinho branco.

Deixe no refogado a cozinhar durante 30 minutos.  Emprate e risque com o puré fazendo um enfeito de estrada ou a gosto.

 

(Nuno)