Lombos de lagosta salteados sobre cama de espinafres (Margarida Rebelo Pinto)

20 mai, 23:29

Ingredientes

    •    1 lagosta
    •    Azeite q.b.
    •    6 dentes de alho
    •    100 gr de arroz
    •    6 espargos
    •    Manteiga q.b.
    •    2 limões
    •    Pimenta q.b.

Preparação

1- Separar os lombos da lagosta e reservar. Num tacho pequeno colocar um fio de azeite e alho, e fritar o arroz carolino. Adicionar água e sal, e deixar cozer.

2- Embrulhar quatro dentes de alho em papel prata e levar ao forno, a 180º graus, cerca de 40 minutos. Colocar os espargos numa frigideira e juntar uma noz de manteiga e sumo de limão. Reservar.

3- Quando o arroz estiver cozido, untar o tabuleiro do forno com manteiga, e colocar o arroz. Espalhe bem o arroz, tempere, generosamente, com pimenta e quatro nozes de manteiga, e leve ao forno, alguns minutos. Salteie os espargos. Reserve novamente.

4- Por fim, saltear os lombos de lagosta, com fio de azeite e alho durante dois minutos. Retirar o arroz do forno e juntar os quatro dentes de alho assados.

5- Empratar a gosto.