Lombo de porco recheado

17 jul 2016, 22:14

Ingredientes

lombo de porco:
1 lombo porco
6 Espargos
1 Chouriça de carne
3 Cenouras
2 Pimento vermelho
Sal q.b. 
Pimenta q.b.
Pimentão doce q.b.
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.
2 Dentes de Alho 

esparregado:
100g de Espinafres
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 Chouriço
Farinha q.b.
Água q.b.

batatas salteadas:
2 Batatas médias
Azeite q.b.
Sal q.b.
 

 

Preparação

Lombo Recheado: Faça um corte no meio do lombo sem chegar ás laterais e ao fundo. Tempere com sal, pimenta, e barre com pimentão doce. Num recipiente, adicione vinho branco, alho e deixe marinar o lombo. Depois de marinado recheie com os legumes previamente bringidos (cenoura, espargos, pimento vermelho), bem como o chouriço picado. Em seguida sele o lombo numa frigideira. Disponha numa assadeira com azeite e leve ao forno previamente aquecido a 180º. O lombo está pronto quando o seu interior estiver a 60º.

Esparregado: Coza os espinafres, retire o excesso de água e triture com um bocadinho de farinha. No final adicione o chouriço picado finamente

Brunesa de batata: Coza as batatas com sal e pimenta e quando estiverem cozidas coloque-as em água fria para parar a cozedura. Quando estiverem frias corte aos cubos regulares e salteie com azeite, sal, pimenta.