Lombo de porco com couscous e legumes assados

29 mai 2016, 23:43

Ingredientes

640g Lombo de porco
1 Folha de Louro
5 Dentes de alho
1 Ramo de tomilho-limão
1 Ramo de alecrim
100ml de vinho tinto
150g de Couscous
0,5Kg de tomate cherry
2 Beringelas
2 Curgetes
2 Cebolas
Orégãos
1 Molho de Hortelã

Preparação

Limpe os lombos e marine com as especiarias, louro, alho, tomilho limão, alecrim e vinho tinto.

Corte os legumes em tamanho uniforme, tempere com alho, tomilho limão, sal, pimenta e azeite.

Corte os lombos ao meio sobre o comprido. Leve ao forno forte durante 35 min.

Asse em forno forte durante 25 min mexendo de vez em quando.

Ferva a água com sal, dentes de alho, folhas de louro e azeite. Deite a água a ferver sobre o couscous até cobrir e tape com pelicula aderente. Deixe repousar e cozer durante 10 min.

Solte o couscous com um garfo e adicione a hortelã cortada grosseiramente.