Hambúrguer de porco e alheira

29 mai 2016, 23:42

Ingredientes

120 carne de porco
80g alheira
1 ovo
3 raminhos de salsa
4 cogumelos
Tomates secos
Azeitonas sem caroço
Massa de pão / Pão de hambúrguer
Batatas
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Coza a massa de pão no forno a 210º

Pique a carne e a alheira, misture as duas carnes com um ovo inteiro e tempere com sal e pimenta. Molde o hambúrguer e reserve.

Lamine as batatas finas e reserve em água fria.

Lamine os cogumelos, fatie os tomates secos e pique as azeitonas.

Salteie os cogumelos e os tomates secos numa frigideira com um fio de azeite. Adicione as azeitonas quando os cogumelos estiverem praticamente prontos.

Limpe bem as batatas e frite numa fritadeira com óleo abundante.

Frite o hambúrguer com um fio de azeite e quando estiver cozinhado polvilhe com um pouco de sal fino e pimenta.

Abra o pão, colocar o hambúrguer na base do pão, cobrir com o salteado de cogumelos, tomate e azeitona. Finalmente coloque o restante pão por cima e prenda com um palito.