Guisado de frango com legumes e arroz

17 dez 2017, 22:55

Ingredientes

• 2 inhames
• 4 quiabos
• 1 cenoura
• Meia lata de feijão preto
• Variedades de chouriço
• Vinho tinto
• 1 colher de polpa de tomate
• 1 cebola 
• 1 malagueta
• sal q.b
• Pimenta preta q.b
• Óleo de Palma
• Azeite
• 4 peitos de frango
• Meia beringela 
• 1 chávena de arroz agulha
• 2,5 chávenas de agua
• 1 limão

Preparação

Faz-se uma marinada com sal, limão e um pouco de azeite deixa-se os peitos de frango durante 15 m

Pica-se meia cebola e põe-se a refogar com um pouco de azeite

De seguida sela-se os peitos de frango e corta-se em cubos grandes

Faz-se outro refogado com óleo Palma a restante da cebola e junta-se todos o legumes cortados aos cubos o feijão, a malagueta e os enchidos cortados ás rodelas, mete-se um pouco de vinho tinto por cima e tempera-se com sal pimenta, deixa-se evaporar de seguida junta-se a polpa de tomate e meia chávena de agua vai-se mexendo 

Quando os legumes estiverem quase cozidos adiciona-se o frango e deixa-se cozinhar 

Coze-se o arroz com duas chávenas de agua e sal q.b 

 

(Maria)