Genoise com calda de frutos vermelhos

27 nov, 00:22

Ingredientes

Genoise:
• 4 ovos
• 125 g de açúcar 
• 125 g de farinha peneirada

Calda de açúcar:
• Água 
• Açúcar 
• Aroma (canela, casca de limão, etc.)

Calda de frutos vermelhos:
• Frutos vermelhos (framboesas, morangos, mirtilos, groselhas, etc.)
• Açúcar 

Preparação

Genoise:

  • Bater muito bem os 4 ovos até crescer e juntar o açúcar e a farinha.

 

Calda de açúcar:

  • Num tacho juntar água e o açúcar.
  • Depois adicionar o pau de canela.
  • Quando o açúcar se tiver dissolvido na água e só tirar o pau de canela e já está pronto.

 

Calda de frutos vermelhos:

  • Numa frigideira juntar, por exemplo, 300g de frutos vermelhos, e juntamos metade, 150g, de seguida juntar um pouco de água.
  • Quando o açúcar começar a desaparecer, colocar numa liquidificadora e tritura.
  • Depois coar com um coador e é só empratar.

 

(António)