Frango recheado com farinheira, cogumelos, cebola, alho e espinafres

28 jan, 23:19

Ingredientes

• 3 pernas de frango do campo
• uma farinheira
• cogumelos frescos (cerca de 20)
• 3 cebolas
• 6 dentes de alho
• um molho de espinafres
• espargos verdes
• vinho branco
• natas (um pacote)
• sal
• pimenta
• azeite
• louro

Preparação

  1. Desossar as pernas de frango e temperar com sal e pimenta.
  2. Fazer um aparelho com a farinheira, meia cebola picada, um cogumelo picado e 2 alhos picados.
  3. Pega-se nas pernas de frango e mete-se uma camada de espinafres, depois recheia-se com o aparelho e enrola-se em prata fazendo um rebuçado e leva-se ao forno a 180 graus durante 30 minutos.
  4. Saltear metade dos cogumelos numa frigideira com azeite, alho e sal. No fim, acrescenta-se um pouco de vinho e deixa-se reduzir, acrescentar as natas e deixar reduzir mais um pouco e coar os cogumelos.
  5. Salteia-se a cabeça dos espargos com o resto dos cogumelos laminados e reserva-se.
  6. Tira-se o frango do forno e marca-se na frigideira até a pele ficar crocante.
  7. Empratar a gosto.

 

(Américo)