Frango recheado com alheira

22 mai 2016, 23:49

Ingredientes

- 1 peito de frango
- 1 alheira de aves
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento laranja
- 1 beringela
- 120g de cogumelos frescos
- 1 pacote de natas
- 1 batata doce
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal Q.B.
- Pimenta Q.B.
- Alecrim em folha

Preparação

Legumes: Prepare os legumes para saltear: lamine os cogumelos, corte a beringela e os pimentos em cubinhos. Salteie os legumes temperados com sal e pimenta numa frigideira com azeite durante 5 minutos. Os cogumelos são salteados à parte e juntam-se as natas, mexendo até obter um molho de consistência média. Lave a batata-doce com pele e corte-as às rodelas, disponha-as num tabuleiro com sal, alecrim e um fio de azeite. Deixe alourar um pouco.

Recheio: Triture os legumes salteados até obter uma massa à qual vai juntar a alheira sem pele. Misture tudo.

Frango: Limpe o peito de frango dando um golpe a meio. Preencha com o preparado anterior, leve ao forno num tabuleiro com um fio de azeite e deixe alourar cerca de 12 minutos de cada lado.

Empratamento: Sirva o peito de frango recheado numa cama de batata-doce e cogumelos com natas.