Frango Asiático com Arroz Basmati (Vanda Miranda)

19 jun, 00:45

Ingredientes

•	100g Arroz Basmati
•	1 Pau de canela
•	4 Coxas de Frango
•	3 Dentes de Alho
•	1 Raiz de Gengibre
•	Sumo de 2 Limas
•	1 Malagueta Vermelha
•	1 molho de Coentros
•	q.b. Azeite ou Óleo
•	1 Cebola roxa
•	q.b. Açafrão
•	q.b. Cominhos em pó
•	q.b. Polpa de Tomate
•	200g Natas
•	Sumo de 1 Limão
•	q.b. Sal e Pimenta

Preparação

Preparação do Frango Asiático:

1 - Triturar o alho, o gengibre, a malagueta sem sementes e os coentros com um pouco de azeite ou óleo. Espalhar por cima do frango e deixar marinar.

 

2 - Aquecer o azeite numa frigideira, juntar a cebola e alourar. Envolver o açafrão e os cominhos. Reservar.

 

3 - Aquecer o grelhador no máximo, retirar o frango da marinada (reservar a marinada que sobrar) e grelhar as coxas até estarem tenras e alouradas. 

 

4 - Envolver a polpa de tomate, as natas, o sumo de limão e a marinada que sobrou na mistura da cebola. Deixar ferver. Juntar o frango e cozinhar. Temperar com sal e pimenta e polvilhar com coentros antes de servir.


Preparação do Arroz Basmati:

1 - Deixar ferver a água com pau de canela e sal.

2 - Juntar o arroz e deixar cozer.

3 - Retirar do tacho assim que estiver pronto