Feijoada à Zico (Pedro Górgia)

27 mai 2017, 23:56

Ingredientes

•	1 bochecha
•	1 focinho 
•	1 orelha de porco
•	1 chouriço de carne 
•	1 chouriço de sangue 
•	2 cebolas
•	3 dentes de alho
•	2 folhas de louro
•	tomate pelado q.b.
•	3 cenouras q.b. 
•	vinho tinto q.b.
•	azeite q.b.
•	banha de porco q.b.
•	sal q.b.
•	pimenta q.b.

Preparação

Temperar o focinho, a bochecha e a orelha de porco, com sal e pimenta.

Colocar a orelha numa panela de pressão a cozer.

Colocar banha numa frigideira, deixar aquecer, e selar a bochecha e o focinho. Reservar.

Alourar a cebola e o alho picado juntamente com o louro. Juntar os enchidos cortados às rodelas. Mexer bem. Adicionar as carnes (bochecha e focinho), e mexer. Juntar o tomate pelado e regar com vinho tinto. Deixar cozinhar um pouco, para o álcool evaporar. Por último juntar a orelha e deixar cozinhar em lume brando. Adicionar a água da cozedura da orelha, se necessário. Deixar cozinhar. Por fim, juntar o feijão preto.

Empratar a gosto.