Farófias com creme de baunilha e menta

29 mai 2016, 23:42

Ingredientes

0,5l de Leite
5 Ovos
100g de açúcar
110g de maizena
1 vagem baunilha
menta

Preparação

Claras: Separe as claras das gemas (reserve as gemas para o creme). Bata as claras em castelo e coza numa panela com 0,5l de leite. (reserve o leite para depois utilizar no creme)

Creme: Aromatize 0,5 L de leite com menta fresca e a vagem de baunilha (deve usar-se todo o leite de cozer as claras e acrescentar o que for necessário para perfazer os 0,5l). Deve ferver e arrefecer um pouco. À parte junte as 5 gemas com as 100g de açúcar e mexa. Adicione um pouco do leite já fervido e arrefecido e mexa até diluir bem o preparado. Em seguida junte a farinha Maizena peneirada. Junte este preparado ao restante leite reservado e mexa continuamente de forma a obter um creme, sem deixar ferver. A temperatura não deve ultrapassar os 83 graus.