Estrelas de canela com Nutella®

21 nov, 00:02
Quando fazer bolachas significa amizade

Partilhar nunca foi tão bom como agora: bolachas com forma de estrela, férias de inverno e amigos. É a receita perfeita para o Natal, estaladiça e com sabor a avelãs. Dedique algum tempo à elaboração desta iguaria alemã com os seus filhos e vai descobrir que a quadra natalícia é verdadeiramente doce!

• 2 claras de ovo

• 160g de açúcar inglês

• 2 colheres de chá (4 g) de canela
• 300 g de avelãs moídas
• 1 colher de chá de sumo de limão
• 120 g de Nutella®

Preparação

Passo 1

  • Pré-aqueça o forno a 120ºC e coloque o tabuleiro para o forno na prateleira do meio.
  • Bata as claras de ovo com o açúcar até se formarem picos macios.
  • Ponha de parte duas colheres de sopa de merengue numa pequena tigela, para a cobertura.


Passo 2

  • Junte cuidadosamente a canela e as avelãs moídas ao resto de merengue até se misturarem.


 Passo 3

  • Enrole a massa, com 4 mm de espessura, entre duas folhas de papel vegetal e, usando um molde, corte a massa com a forma de estrelas.
  • Coloque as bolachas num tabuleiro para o forno em cima de uma folha de papel vegetal e, com um cortador de massa, faça um pequeno furo em metade das bolachas.
  • Misture o restante merengue com o sumo de limão e espalhe por cima das bolachas com uma colher de chá.


Passo 4

  • Coza durante 10 minutos e deixe arrefecer completamente.
  • Encha uma manga de pasteleiro com um bico pequeno (cerca de 2 mm) com Nutella®.
  • Aplique cerca de 4 g de Nutella® nas bolachas de base (as que não têm o furo) e cubra-as com a parte de cima (as que têm o furo).

 

Para mais receitas de Natal com Nutella clique AQUI.