Duelo Final - Sobremesa (Sara Prata)

10 jul, 00:35

Ingredientes

" Inté"

Bolo 
• 500gr açúcar 
• 450gr de bom requeijão 
• 7ovos
• 75gr margarina
• 150gr farinha

Curd de laranja 
• 2 laranjas e 1 toranja
• 3 rapas dos citrinos 
• 300gr açúcar 
• 65gr manteiga sem sal
• 3ovos

Crocante 
• 50ml sumo laranja 
• 160gr açúcar 
• 25gr glucose
• 55farinha
• 80 manteiga 

Preparação

Bolo 

1- Bater os ovos com o açúcar até ficar branquinho. 

2- Derreter a manteiga.

3- Juntar a manteiga, já não muito quente. 

4- Misturar o requeijão com as mãos e por fim a farinha. 

5- Envolver.

6- Levar ao forno 180° por 50 minutos 

7- No fim colocar açúcar em pó.

 

Curd de laranja 

1- Num tacho colocar o açúcar as raspas, a manteiga e o sumo.

2- Leve ao lume até derreter.

3- Quando começar a ferver, deixar ferver 3 minutos.

4- Parta os ovos numa tigela e bata bem com vara de arames.

5- Aos poucos junte em fio a calda aos ovos. 

6- Volte a colocar no tacho e deixe cozinhar em lume brando até engrossar. Sempre a mexer. Tire do lume antes de ferver. Arrefecer.

 

Tapioca 

1- Deixar em água para aumentar. Escorra. 

2- Num tacho coloque o moscatel deixe ferver, junte meio pau de canela e o sumo de laranja e a tapioca. Deixe cozer sempre a mexer com a vara de arames 

 

Crocante

1- Misturar a farinha e açúcar. Juntar o sumo de laranja. 

2- Aquecer a manteiga com a glucose. 

3- Juntar tudo.

4- Levar ao forno 180°.

5- Cortar ainda quente. 

 

Decorar com hortelã da ribeira.