Duelo Final - Prato Principal (Sara Prata)

10 jul, 00:11

Ingredientes

"Ferrybôte"

• Choco
• Cebola
• Alho
• Azeite
• Tomate
• Pimento sem casca
• Vinho branco
• Arroz
• Limão
• Salmonetes

Preparação

Arranjar o Choco

1- Guardar bolsa de tinta e coral;

2- Limpar a pele;

3- Cortar em tiras;

4- Colocar na salmoura.

 

Arroz

1- Cortar cebola e alho finamente. Juntar azeite. Alourar.

2- Juntar tomate e pimento sem casca. 

3- Deixar cozinhar. Juntar o vinho e deixar evaporar. Juntar a Choco aos bocadinhos. Quando cozinhado, juntar o arroz. 

4- Adicionar o dobro e meio de água. 

5- Temperar com sal, deixar cozinhar e no fim adicionar coentros.

 

Para fritar o choco

1- Secar bem o Choco

2- Cortar em losangos.  

3- Fritar em azeite com a malagueta e o alho esmagado e a rolha de cortiça. 

(O alho e a malagueta: se queimar retirar)

 

Salmonetes

1- Arranjar e tirar os fígados;

2- Fazer filetes;

3- Temperar com sal e pimenta e pouco limão na altura de fritar. 

4- Fritar em frigideira antiaderente com a pele para baixo. 

5- Secar.

 

Molho

1- Juntar alho enquanto a manteiga derrete.

2- Juntar os fígados e esmagar com o garfo.

3- Juntar limão. Passar com a varinha mágica e coar. 

 

Pincelar todo o Peixe com azeite e limão.