Duelo final - Prato Principal (Afonso Vilela)

10 jul, 00:35

Ingredientes

Carré de Borrego, com mostarda e mel em crosta de pinhões e salsa fresca, 
com lentilhas e chips de pastinaca

Carré

• 1 Carré de Borrego
• 1 Naco de Bacon
• 2 Dentes de Alho
• 1 Cebola
• 1 Molho de Alecrim
• q.b. Sal
• q.b. Pimenta
• q.b. Azeite
• q.b. Pinhões
• 1 Molho de Salsa
• 1 Broa
• q.b. Mel 
• q.b. Mostarda



Guarnições

• 100g Lentilhas 
• q.b. Cominhos
• q.b. Colorau
• q.b. Vinho branco
• 1 Malagueta fresca
• 2 Cebolas
• 1 Pastinaca
• q.b. Flor de Sal
• 1 Molho de Tomilho
• q.b. Óleo para fritar

Preparação

Carré

1- Desossar/retirar o lombo do carré e limpar a carne do excesso de gordura; temperar com sal e pimenta. Numa frigideira em lume brando colocar azeite, bacon, um dente de alho esmagado e um ramo de alecrim, juntamente com alguma da gordura retirada a carne.

2- Quando bacon já tiver derretido a gordura, aumentar o lume e selar o lombo de todos os lados.

3- Reduzir o lume e deixar cozinhar até ao ponto pretendido.

4- Colocar algumas fatias de broa e os pinhões com um fio de azeite no forno. Ir virando até tostar. Colocar a mistura no processador juntamente com a salsa.

5 - Numa frigideira pequena, misturar a mostarda com o mel até levantar fervura, por três minutos.

6 - Deixe esfriar o lombo, passe na mistura da mostarda e depois nos pinhões de forma a formar uma crosta.

 

Guarnições

1 - Num tacho colocar os ossos do borrego, bacon e cebola, saltear bem em lume forte, e juntar o vinho. Cozer as lentilhas em água com sal, pimenta, cominhos, colorau e malagueta. Quando estiver quase pronta, escorrer a água e juntar a redução dos ossos. Cozinhe até chegar ao ponto desejado.

2- Na frigideira do carré, grelhar rodelas grossas de cebola com a malagueta.

3 - Cortar rodelas de pastinaca com a mandolina e fritar em óleo. Tempere com a flor de sal e tomilho.

4- Servir o carré com a crosta, fatiado - ou não, como preferir. Acompanha com as lentilhas, com os legumes grelhados e as chips de pastinaca.