Delícia do Algarve (Naide Gomes)

3 jul, 01:09

Ingredientes

Tarte de Alfarroba    

    •    120g Açúcar
    •    150g Manteiga
    •    70g Gema
    •    100g Doce Gila
    •    150g Amêndoa Pó
    •    75g Alfarroba
    •    45g Amido de Milho
    •    1 Paus Canela
    •    15ml Aguardente de Medronho
    •    135g Claras em Castelo

Morgado

    •    100g Figo seco
    •    100g Amêndoa c/ pele torrada
    •    200g Calda de Açúcar a 125ºC
    •    20g Cacau
    •    2 Paus Canela
    •    5g Farinha de Alfarroba
    •    2 Raspa Limão
    •    q.b Aguardente de Medronho


Doce de Ovo

    •    200g Açúcar
    •    Casca Limão
    •    1 Pau de Canela
    •    200g Gemas
    •    15g Amido de Milho


Doce de Alfarroba

    •    150g Doce de Ovo
    •    15g Farinha de Alfarroba


Mousse de Doce de Ovo

    •    75g Doce de Ovo
    •    1 f. Gelatina
    •    150g Natas Batidas


Base de Bolacha Maria

    •    75g Bolacha Maria
    •    50g Manteiga


Pintura

    •    100g Chocolate Negro
    •    150g Manteiga de Cacau


Creme Inglês Flor Laranjeira

    •    250g Leite
    •    250g Natas
    •    100g Gemas
    •    50g Açúcar
    •    30ml Água Flor Laranjeira


Gelado Flor de Laranjeira

    •    750g Leite
    •    270g Nata
    •    60g Leite em Pó
    •    150g Dextrose
    •    25g Trimoline
    •    75g Açúcar
    •    6g Estabilizante puro
    •    30g Piucremoso
    •    125ml H2O Flor Laranjeira
    •    Ou Q.b extrato Flor de Laranjeira.


Cigarette de Bolacha Maria

    •    50g Bolacha Maria
    •    70g Farinha 55
    •    70g Açúcar
    •    100g Clara
    •    100g Manteiga Derretida


Amêndoa de Amarguinha

    •    125g Natas
    •    125g Leite
    •    50g Ovo
    •    35g Açúcar
    •    5g Amido de milho
    •    1 F. Gelatina
    •    1,5 Pepita de Chocolate Negro
    •    Q.b Corante amarelo

Preparação

Preparação da Tarte de Alfarroba
 

1 - Bater manteiga com o açúcar

2 - Adicionar as gemas

3 - untar os restantes ingredientes

4 - Envolver claras em castelo

5 - Cozer a 190ºC por 9’ em gastro

 

 

 

 

 

Preparação do Morgado

1 - Triturar muito bem a amêndoa e figo

2 - Adicionar os secos

3 - Misturar tudo na batedeira

4 - Adicionar em fio a calda a 125ºC

5 - Texturizar com medronho.

 

Preparação do Doce de Ovo

1 - Fazer calda a 110ºC

2 - Adicionar esta calda aos restantes ingredientes

3 - Levar ao lume a engrossar mexendo com o Salazar.

4 - Triturar com varinha mágica

 

Preparação do Doce de Alfarroba

1 - Misturar tudo com varinha mágica

2 - Retirar ar na máquina de vácuo

 

Doce da Casa



Preparação Mousse de Doce de Ovo

1 - Dissolver gelatina no doce

2 - Envolver natas batidas

3 - Moldar e colocar o Doce ovo no meio.

 

Preparação da Base de Bolacha Maria

1 - Derreter manteiga

2 - Misturar todos os ingredientes

3 - Esticar, cortar e levar ao frio

4 - Montar a mousse e bases aparadas

 

Preparação da Pintura

    •    Pintar doces congelados


Preparação do Creme Inglês Flor Laranjeira

1 - Fazer creme inglês

2 - Arrefecer, aromatizar.

 

Preparação do Gelado Flor de Laranjeira

1 - Aquecer leite, natas e trimoline

2 - Adicionar os secos

3 - Levantar fervura sempre a mexer

4 - Depois de frio adicionar essência ou extrato

5 - Turbinar

 


Preparação do Cigarette de Bolacha Maria

1 - Misturar secos

2 - Adicionar claras

3 - Juntar a manteiga

4 - Moldar, levar forno a 180ºC-3’

5 - Cortar

6 - Levar forno a 180ºC até ter cor


Preparação da Amêndoa de Amarguinha

1 - Fazer leite creme

2 - Adicionar a gelatina